Спортивная школа остается в своем статусе.

E-mail Печать
___copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy
13 декабря 2016 г. в адрес Главы городского  округа Вичуга Куприянова М.Е. поступило обращение Главы Ивановской митрополии митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа с просьбой передать здание  МБОУ ДО ДЮСШ, расположенное по адресу: г. Вичуга ул. Парковая, д.9 Воскресенскому (старому) храму, для организации пункта помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (бездомным). Свою просьбу митрополит мотивировал тем, что до революции комплекс зданий, в том числе и здание спортивной школы принадлежало Воскресенскому (старому) храму.

Администрация городского округа всесторонне изучила данный вопрос, было учтено мнение жителей города, была организована встреча М.Е. Куприянова с митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским Иосифом.

Безусловно, помощь людям, оказавшимся в трудной, а иногда безвыходной жизненной ситуации дело нужное, и создание на территории городского округа центра содействия социально незащищенных граждан просто необходимо. Однако в настоящее время в МБОУ ДО ДЮСШ городского округа Вичуга по образовательным программам обучается 550 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Кроме того школа является Центром тестирования ВФСК ГТО. Здание полностью соответствует требованиям российского законодательства и имеет соответствующую лицензию на ведение образовательной деятельности.

В результате обсуждения было принято решение не передавать спортивную школу Воскресенскому (старому) храму, а оставить ее в своем статусе.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер