ГИБДД

О перевозке детей

E-mail Печать

Перевозка детей автобусами регламентируется Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177 (далее – Правила).

Согласно пункту 2 Правил понятие «организованная перевозка группы детей» используется в значении, предусмотренном Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090 «О правилах дорожного движения», а именно: «перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей».

Таким образом, перевозки учащихся к детским образовательным организациям «школьными» автобусами относятся к организованным перевозкам групп детей автобусами и предусматривает подачу уведомления об их осуществлении в органы Госавтоинспекции. Отсутствие факта уведомления в Государственной инспекции безопасности дорожного движения о перевозке детей является  нарушением действующего законодательства и предусматривает административную ответственность по части 6 статьи 12.23 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере – 25000 рублей, на юридических лиц – 100000 рублей.

В соответствии с пунктом 10 Правил уведомление об организованной перевозке группы детей может подаваться в отношении нескольких планируемых организованных перевозок группы детей по одному и тому же маршруту с указанием дат и времени осуществления таких перевозок (по каждому школьному автобусу допускается подача единого уведомления).

 

Внимание пьяный водитель!

E-mail Печать

За текущий период нынешнего года на территории городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Вичугский» было выявлено 174 факта управления транспортом водителей в состоянии алкогольного опьянения. По вине пьяных водителей совершено 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло и 27 человек получили ранения. Не смотря на статистику утверждающую, то что водитель находясь в состоянии алкогольного опьянения опасен не только для себя самого но и для пассажиров находящихся с мим в автомобиле, и для двигающихся по дороге пешеходов.

Подробнее...
 

ГИБДД проверяет автобусы

E-mail Печать

Контроль за соблюдением требований законодательства на пассажирском транспорте всегда на особом контроле Госавтоинспекции. И это не случайно, ведь даже малейшее отступление от правил водителем, перевозящим десятки пассажиров, может привести к трагическим последствиям. Подтверждением тому, дорожная аварийная ситуация с участием пассажирских автобусов на территории Российской Федерации.

Обновлено 10.12.2018 10:00 Подробнее...
 

Об изменениях законодательства, связанных с лицензированием деятельности по перевозкам пассажиров автобусами

E-mail Печать

Сообщаем, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 октября 2018 года №386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» с 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее хозяйствующие субъекты), имеющим лицензии на перевозочную деятельность, новые лицензии будут выдаваться без проведения внеплановых документарных проверок. Хозяйствующие субъекты, ранее осуществлявшие перевозки пассажиров по заказам или для собственных нужд так же обязаны получить лицензию на осуществление перевозочной деятельности.

Подробнее...
 

ГИБДД обращает внимание водителей

E-mail Печать
5121_copy

Наступил момент перехода на зимнюю резину. В связи с понижением температуры и грядущими осадками, напоминаем водителям о необходимости перевода Ваших транспортных средств на использование зимней резины.

Обновлено 19.11.2018 11:23 Подробнее...
 


Страница 1 из 9
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер